'/> 5 Resep Buka Puasa 2015

Info Populer 2022

5 Resep Buka Puasa 2015

5 Resep Buka Puasa 2015
5 Resep Buka Puasa 2015
5 Resep Buka Puasa 2015 - Sebentar lagi menjelang bulan suci ramadhan yang selalu kita nantikan setiap tahunnya. Bagi para umat muslim sudah niscaya menjadi bulan yang sangat istimewa. Bulan ramadhan merupakan bulan amalan kebaikan, alasannya yaitu di bulan ini para umat islam di wajibkan menunaikan ibadah puasa selama sebulan dan di anjurkan mengamalkan hal-hal baik semoga mendapat pahala yang berlimpah. Meskipun berbuat baik itu tidak hanya di bulan ramadhan saja, namun di bulan tersebut merupakan bulan keberkahan sehingga sangat baik bila amal ibadah kita ditingkatkan.

Bulan Puasa menjadi ajang yang paling istimewa untuk keluarga, alasannya yaitu di bulan ini selalu ada waktu yang diluangkan untuk berkumpul bersama. Waktu yang paling dinantikan ketika berkumpul yaitu waktu sahur, waktu berbuka dan waktu tarawih berjamaah.

Keistimewaan bulan suci ramadhan hanya 1 bulan dalam setahun sekali sanggup kita rasakan, sehingga jangan hingga menyia-nyiakan waktu tersebut. Momen berharga ini tentunya harus di dukung faktor-faktor lainnya, misalkan mau berbuka atau sahur bersama maka kita harus siapkan menu-menu istimewa yang mengiurkan.

Menu-menu istimewa di bulan berkat tidak harus sajian yang mahal, cukuplah sajian yang sederhana tapi rasanya enak. Sebagai seorang istri atau ibu, pandai-pandailah menentukan sajian sahur dan berbuka yang cocok untuk keluarga.

Usahakan pada ketika sahur, pilihlah sajian kuliner yang praktis, simpel, tapi mempunyai gizi yang cukup tinggi contohnya ibarat telur balado yang rasanya enak pedas biar ngantuknya hilang dan semangat makan sambil menunggu waktu subuh, dan perhatikan juga sajian minumannya misal susu atau teh anggun semoga di siang hari hingga sore hari tenaga masih fit.

Sedangkan sajian untuk berbuka puasa juga sebaiknya disiapkan dengan baik, alasannya yaitu kondisi badan ketika berbuka sangat membutuhkan tenaga yang telah habis akhir acara seharian. Oleh alasannya yaitu itu kita harus berilmu menentukan sajian untuk berbuka dengan tujuan untuk mengembalikan tenaga bagi tubuh. 

Anjuran dari banyak sekali kalangan dan fakta juga menandakan kalau makan ketika sahur dan berbuka itu dilarang berludang keringhan alasannya yaitu akan menjadikan perut kembung, mual dan sakit sendiri sehingga makanlah dengan porsi yang secukupnya saja. 

Banyak menu-menu enak dan sehat untuk santapan berbuka, ibarat yang akan kami ulas di zonamakan.blogspot.com diberikut ini yaitu 5 Resep Buka Puasa 2015 yang diberisi resep-resep yummy dan sehat yang cocok untuk sajian berbuka anda dan keluarga.

Menu berbuka puasa tidak harus glamor dan mahal. Sedapat mungkin kita bikin sendiri kuliner untuk berbuka alasannya yaitu momen bulan berkat ramadhan tidak setiap hari ada. Ciptakan suasana hangat bersama keluarga di meja makan anda. Silahkan simak dan cobalah 5 Resep Buka Puasa 2015 diberikut ini.

Pertama, Resep Perkedel Kentang

 Sebentar lagi menjelang bulan suci ramadhan yang selalu kita nantikan setiap tahunnya 5 Resep Buka Puasa 2015
Resep Perkedel Kentang
  • Bahan Perkedel Kentang :
  1. 1 kg kentang, potong tipis memanjang
  2. 5 butir bawang merah, iris tipis
  3. 3 siung bawang putih, cincang
  4. 3 batang saledri
  5. 2 batang bawang prei
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt pala bubuk
  8. 1 sdm kaldu bubuk
  9. 2 butir telur, pisah kuning dan putihnya
  10. garam halus secukupnya
  • Cara Membuat Perkedel Kentang :
  1. Kentang digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri dan bawang prei kemudian campurkan dengan kentang halus. Tambahkan 2 kuning telur, merica, pala, kaldu abu dan garam, aduk rata.
  3. Bentuk campuran bundar agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar. Goreng dengan minyak gerah hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang enak siap disajikan.

Kedua, Resep Orak-Arik Sayur

 Sebentar lagi menjelang bulan suci ramadhan yang selalu kita nantikan setiap tahunnya 5 Resep Buka Puasa 2015
Resep Orak-Arik Sayur
  • Bahan dan Bumbu Orak-Arik Sayur :
  1. 1 buah wortel, kupas, iris korek api tipis
  2. 75 gram buncis, iris serong tipis
  3. 3 lembar kol, iris tipis
  4. 25 gram taoge, siangi
  5. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 buah cabai merah besar, iris serong
  8. 4 butir telur ayam, kocok lepas
  9. 1/2 sendok makan kecap asin
  10. 1/2 sendok teh garam
  11. 1/4 sendok teh merica abu
  12. 50 ml air
  13. 1 batang daun bawang, iris tipis
  14. 1 tangkai seledri, iris halus 
  • Cara Membuat Orak-Arik Sayur :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir kasar.
  2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk hingga setengah layu. Masukkan kol dan taoge. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. masak hingga matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat menambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat, sajikan.

Ketiga, Resep Ikan Asin Cabai Hijau

 Sebentar lagi menjelang bulan suci ramadhan yang selalu kita nantikan setiap tahunnya 5 Resep Buka Puasa 2015
Resep Ikan Asin Cabai Hijau
  • Bahan Ikan Asin Cabai Hijau :
  1. 2 buntut ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini materi satu-satu nya dan materi paling pentingg)
  • Bumbu Ikan Asin Cabai Hijau :
  1. 10 btr bawang merah, iris halus
  2. 5 sng bawang putih, iris halus
  3. 100 gr cabai hijau, iris serong
  4. 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
  5. 2 cm lengkuas
  6. 2 lbr daun salam sedikit air gerah.
  • Cara Membuat Ikan Asin Cabai Hijau :
  1. Rendam ikan asin dalam air gerah selama 15 menit semoga berkurang rasa asinnya.
  2. Tiriskan kemudian goreng hingga matang.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  4. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai hijau dan tomat.
  5. Aduk hingga cabai dan tomat layu.
  6. Masukkan ikan asin dan sedikit air.
  7. Biarkan sesaat hingga bumbu meresap
  8. Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.

Keempat, Resep Sup Bayam Segar

zat besi. Sayur bayam bening yang sudah Anda buat harus habis dimakan selama-lamanya dalam 2 jam, alasannya yaitu ludang keringh dari 2 jam, maka zat besi akan menjelma fero atau logam berat yang bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam dilarang di - See more at: http://resepcaramemasak.org/sayur-bayam-bening#sthash.vyBYj11D.dpuf
 Sebentar lagi menjelang bulan suci ramadhan yang selalu kita nantikan setiap tahunnya 5 Resep Buka Puasa 2015
Resep Sup Bayam Segar
  • Bahan Sup Bayam Segar :
  1. 1 ikat bayam segar
  2. 1 bh jagung manis
  3. 1/4 bks penyedap rasa ayam
  4. 1 sendok makan garam
  5. 2 siung bawang merah
  6. 1/2 sendok teh gula
  7. 2 cm temu kunci
  8. air secukupnya
zat besi. Sayur bayam bening yang sudah Anda buat harus habis dimakan selama-lamanya dalam 2 jam, alasannya yaitu ludang keringh dari 2 jam, maka zat besi akan menjelma fero atau logam berat yang bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam dilarang di - See more at: http://resepcaramemasak.org/sayur-bayam-bening#sthash.vyBYj11D.dpuf
zat besi. Sayur bayam bening yang sudah Anda buat harus habis dimakan selama-lamanya dalam 2 jam, alasannya yaitu ludang keringh dari 2 jam, maka zat besi akan menjelma fero atau logam berat yang bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam dilarang di - See more at: http://resepcaramemasak.org/sayur-bayam-bening#sthash.vyBYj11D.dpuf
  •  Cara Membuat Sup Bayam Segar :
  1. Cuci dan membersihkankan bayam dan jagung manis. Potong jagung anggun menjadi 3-4 bagian.
  2. Selanjutnya didihkan air memakai api besar, menunggu mendidih, iris tipis terludang keringh dulu bawang merahnya.
  3. Masukkan temu kunci dan irisan bawang merah ke dalam rebus, diamkan selama 5 menit saja.
  4. Tambahkan potongan jagung manis, kemudian masukkan garam dan gula secukupnya, aduk-aduk dan tunggu hingga mendidih atau sekitar 3 menit.
  5. Selanjutnya tinggal masukkan bayam dan menambahkan sedikit penyedap rasa. Lalu masak hingga sayur bening bayam matang.
  6. Sajikan selagi hangat.
  • Tips :
  1. Masakan yang memakai sayur bayam, kangkung, dan sayur-sayur lainnya yang mengandung banyak zat besi diusahakan harus habis sesudah 2 jam memasak, dan jangan di gerahin lagi alasannya yaitu sanggup merubah zat besi tersebut menjadi zat beracun untuk tubuh.

Kelima, Resep Sambal Korek 

 Sebentar lagi menjelang bulan suci ramadhan yang selalu kita nantikan setiap tahunnya 5 Resep Buka Puasa 2015
Resep Sambal Korek
  • Bahan Sambal Korek :
  1. 10 buah cabai rawit merah yang gendut-gendut
  2. 3 siung bawang putih 
  3. garam secukupnya
  4. minyak gerah secukupnya
  • Cara Membuat Sambal Korek :
  1. Ambil bahan-bahan 10 buah cabai merah gendut, 3 siung bawang putih dan di blender hingga setengah halus dan jangan hingga terlalu halus.
  2. Kemudian pindahkan hasil blenderan setengah halus tersebut kedalam ulekan, menambahkan garam secukupnya dan diulek hingga halus.
  3. Setelah halus tuangkan minyak goreng gerah dan semoga ludang keringh gurih gunakan minyak gerah yang habis digunakan untuk menggoreng bebek, ayam atau ikan.
  4. Aduk hingga minyak merata.
  5. Siap dihidangkan dan sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk.
Demikian 5 Resep Buka Puasa 2015 terbaru dari kami. Siapkan segala kebutuhan memasak anda dan cobalah menu-menu istimewa meski sederhana setiap harinya untuk keluarga anda. Kembangkan banyak macam-banyak macam memasak anda di rumah dan dapatkan inspirasi-inspirasi memasak enak, lezat, sehat ala resto ala resep nenek moyang bersama kami di zonamakan.blogspot.com. Setelah tadi kami ulas secara komplit 3 Resep Menu Sarapan Sehat Praktis untuk sehari-hari. 

Selanjutnya nantikan resep-resep istimewa dari kami, alasannya yaitu masih banyak kejutan resep lainnya. Tetaplah stay di blog ini, alasannya yaitu resep yang kami munculkan selalu up to date dan mudah untuk dicoba bagi pemula serta sangat simpel bagi pakar masak. Selamat mencoba dan semoga resep dari kami berkhasiat
Advertisement

Iklan Sidebar