Cara Membuat Patbingsu - Patbingsu berasal dari kata Patbingsoo dalam bahasa Korea yang merupakan sajian dessert atau makanan epilog khas Korea. Patbingsu menjadi makanan ringan yang sangat digemari masyarakat Korea. Awalnya makanan ini yaitu makanan ringan yang dijual oleh para pedagang kaki lima di Korea dan dikenal dengan es serut kacang merah manis.
Sejak berlalu dan silam Patbingsu sudah disukai alasannya yaitu rasanya yang anggun dan mempunyai banyak kandungan gizi dari kacang merahnya. Sekarang Patbingsu di Korea telah berevolusi. Cara Membuat Patbingsu di Korea yang dulunya hanya es serut dengan pelengkap kacang merah, kini sudah ada pelengkap buah-buahan segar, yogurt, es krim, makanan ringan anggun beras, susu kental anggun dan aneka topping yang sanggup diubahsuaikan dengan selera kita, namun tentunya tanpa meninggalkan resep yang usang yaitu tetap ada es serutnya dan kacang merahnya.
Bahkan remaja ini Patbingsu menjadi salah satu sajian dessert terkegemaran di Korea di kalangan masyarakat lokal maupun warga negara gila yang berlibur kesana. Selain rasanya yang anggun dan sehat, ciptaan Patbingsu dikala ini juga menambah kesejukan yang tidak tertandingi dari resep es lainnya. Di Indonesia sajian Patbingsu ini ibarat Es Serut Pelangi dan juga ibarat Es Buah dan Es Campur meskipun kalau ala Indonesia tidak memakai kacang merah.
Di Korea sendiri, Patbingsu menjadi makanan pilihan utama dikala sedang trend kepanasan, sekitar bulan mei hingga september. Karena banyaknya orang yang menggemari Patbingsu dan banyak juga yang menjualnya maka mereka berlomba-lomba menciptakan Patbingsu yang enak dan unik, hingga tidak ada yang menyamainya, hal ini ditujukan demi meraih perhatian ludang kecepeh banyak dari pelanggan.
Di Indonesia sajian Patbingsu sangat jarang ditemui, hanya ada di restoran-restoran ternama atau di resto ala Korea Japan yang menyajikan sajian dessert enak ini. Sehingga warga Indonesia belum banyak yang mengetahui apa itu Patbingsu. Oleh alasannya yaitu itu kali ini zonamakan.blogspot.com akan memmemberikankan informasi gres yang unik untuk para pecinta masakan Indonesia, biar sanggup mengetahui makanan di luar Indonesia juga banyak yang harus dicoba.
Cara Membuat Patbingsu sebetulnya sangatlah memperringan dan sepele dan praktis, materi dan alat yang dipakai juga memperringan dan sepele di sanggup dimana saja. Zonamakan akan menjabarkan Cara Membuat Patbingsu secara terang hingga mememperringan dan sepelekan anda untuk mencoba membuatnya sedniri di rumah. Patbingsu yang akan kami bagikan merupakan Patbingsu yang sudah di ciptaan sehingga ada pelengkap buah serta susu dan makanan ringan anggun berasnya untuk menambah kelezatan serta kesejukan di dalam Patbingsu. Silahkan simak resep tidak ada yang kurang dari Patbingsu di bawah ini. Berikut Cara Membuat Patbingsu enak dan segar.
Cara Membuat Patbingsu |
Bahan Membuat Patbingsu :
- Siapkan 30 gram kacang merah
- Siapkan 200 gram es batu
- Siapkan 50 gram Fruit Cocktail yang di kaleng/ buah kaleng
- Siapkan 1/2 gelas susu kental anggun brand apa saja
- Siapkan 1/4 gelas susu cair tawar
- Siapkan sedikit makanan ringan anggun beras ketan atau moci (jika suka)
- Siapkan sedikit buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi )
- Siapkan 30 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- Siapkan es krim rasa green tea satu scop atau sesuai selera
Cara Membuat Patbingsu :
- langkah pertama, Bersihkan kacang merah kemudian di rebus dengan air yang cukup banyak.
- Knorma dan budbahasa kacang merah sudah lunak kemudian masukkan gula pasir dan garam, masak hingga airnya habis.
- Selanjutnya tuangkan susu cair ke dalam mangkuk kemudian masukkan es yang digiling halus atau diserut.
- Kemudian tuangkan susu kental anggun kemudian aturlah kacang merah, fruit coktail, dan makanan ringan anggun beras ketan di atas es secara merata dan terlihat rapi. Hiaslah sesuai selera dengan buah Cherry atau kepingan strawberry, masukkan topping dengan es krim green tea.
Topping Patbingsu dan ciptaan isian sanggup diubahsuaikan dengan selera anda masing-masing, namun harus tetap ada es serut dan kacang merahnya biar rasa dari resep Patbingsu yang orisinil tidak hilang. Demikian Resep dan Cara Membuat Patbingsu ala Korea yang wajib anda coba sendiri di rumah sehingga anda dan keluarga sanggup mencicipi sensasi kelezatan dan kesejukan dari dessert Korea ini.
Patbingsu juga sanggup anda sajikan sebagai sajian cemilan ringan dikala siang atau sore hari bersama keluarga atau sobat anda. Selain itu Patbingsu juga cocok sebagai sajian istimewa di program reunian, berkumpul, arisan,dll. Untuk menambah tidak ada yang kurangnya kesejukan anda dikala menikmati Patbingsu, kami referensikan salah satu resep andal dan luar biasaan kami yaitu Resep Brownies Panggang yang renyah diluar lembut di dalam, sangat cocok dijadikan cemilan tidak ada yang kurang anda. Selamt mencoba dan semoga memberi manfaat
Advertisement