Resep Asem-Asem Daging Kambing - Menjelang lebaran Idul Adha tentu menjadi moment istimewa yang sangat ditunggu oleh para umat muslim. Karena di lebaran Idul Adha serupa dengan ibadah qurban bagi umat muslim yang mampu, berupa hewan dan makhluk hidup qurban ibarat di Indonesia pada umumnya kambing dan sapi. Oleh alasannya yaitu itu tidak heran jikalau tiruana umat muslim di hari besar tersebut menyambutnya dengan meriah penuh kebahagiaan. Biasanya daging qurban diolah menjadi banyak sekali macam hidangan lezat.
Seringkali daging qurban diolah menjadi sate, rendang, rica-rica, dan tulangnya dijadikan sup, dll. Kali ini zonamakan.blogspot.com akan mengajak anda untuk mengolah daging qurban menjadi hidangan yang berbeda dari sebelumnya. Sehingga apabila resep kuliner daging qurban anda dari tahun ke tahun tetap sama, maka tidak ada salahnya kini mencoba Resep Olahan Daging Qurban yang baru. Resep olahan daging qurban yang akan kita coba kali ini yaitu memakai daging kambing.
Khasiat daging kambing itu sendiri yaitu sebagai penambah darah, sehingga bagi para penderita darah rendah, maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi banyak sekali olahan daging kambing pada porsinya. Tentunya bagi para penderita darah tinggi, hidangan ini menjadi pantangan terbesar, sehingga jangan hingga mengkonsumsi olahan daging kambing demi menjaga kesehatan. Selain itu daging kambing juga memberi manfaat untuk menghangatkan badan dari dalam dan bisa meningkatkan stamina.
Daging Kambing qurban kali ini akan kami olah menjadi sebuah Resep Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk dan segar. Bukan hanya sayur mayur saja yang bisa diolah menjadi Asem-asem, daging pun juga mampu. Bagi anda yang suka dengan sayur asem, tentu Resep Asem-Asem Daging Kambing ini akan menjadi sensasi yang sangat berbeda. Rahasia untuk mengolah banyak sekali resep olahan Daging Kambing semoga dagingnya empuk ternyata sangat memperringan dan sepele, asal kita mengetahui tips dan trik yang sempurna dalam memprosesnya menjadi sebuah kuliner lezat.
Tips Dan Trik Mengolah Daging Kambing :
- Sebelum diolah menjadi kuliner yang sehat, hindarkan daging kambing dari air.
- Cucilah daging kambing knorma dan sopan santun anda sudah siap untuk mengolahnya, namun apabila sudah terlanjur mengenai air sebelum waktunya daging tersebut akan diolah maka segera keringkan daging memakai lap kebersihan.
- Untuk menghilangkan basi khas dari daging kambing anda sanggup memanfaatkan buah timun. Potong kecil timun dan remas-remas bersama daging kambing yang sudah dipotong-potong. Getah buah timun dipercaya bisa menghilangkan aroma kambing.
- Ada dua cara memasak pengolahan sop kambing, memakai susu full cream atau susu kambing dan dengan kuah bening.
Olahan aneka daging memang gampang-gampang susah, kalau belum tau trik dan tips cara mengolahnya tentu akan menjadi hal yang sangat susah, namun kalau sudah mengetahuinya tentu akan sangat memperringan dan sepele. Perbedaan pengolahan daging kambing dan sapi hanya pada trik bagaimana Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing. Karena daging sapi tidak mempunyai aroma menyengat ibarat kambing. Untuk mengetahui cara menciptakan Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk dan tidak basi prengus, silahkan pribadi saja coba resep tidak ada yang kurangnya dibawah ini.
![]() |
Resep Asem-Asem Daging Kambing |
Bahan Resep Asem-Asem Daging Kambing :
- Siapkan 500 gr daging kambing, potong-potong (mampu diganti daging sapi sengkel)
- Siapkan 2.000 ml air
- Siapkan 4 sdt air asam jawa
- Siapkan 50 gr buncis (potong kurang ludang kecepeh 3 cm)
- Siapkan 3 siung bawang putih (iris kasar)
- Siapkan 8 butir bawang merah (iris kasar)
- Siapkan 2 buah cabai merah besar (potong bundar kurang ludang kecepeh 2 cm)
- Siapkan 2 buah cabai gendot hijau besar (potong bundar kuran 2 cm)
- Siapkan 2 lembar daun salam
- Siapkan 1 cm lengkuas (memarkan)
- Siapkan 4 buah tomat hijau (potong 4 bagian)
- Siapkan 3 sdm kecap manis
- Siapkan 2 sdt garam
- Siapkan 25 gr gula merah
- Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing :
- Langkah pertama, rebus daging di dalam air hingga 3/4 matang.
- Kemudian, kepanasankan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat hingga harum.
- Selanjutnya tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Masak hingga mendidih. (air rebusan boleh diganti, boleh juga tidak tergantung selera)
- Lalu masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan air asam dan buncis. Masak hingga matang.
Jika anda menyukai bawang goreng, maka anda bisa menambahkan bawang goreng ketika menyantapnya. Disarankan untuk menghidangkan dan segera memakannya selagi Asem-Asem Daging Kambing masih hangat. Dengan ditemani nasi pulen atau lontong dan ketupat tentu akan menambah kelezatan yang menggoda. Demikian Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis yang sehat dan wajib anda coba. Semoga memberi manfaat
Advertisement