'/> Resep Camilan Elok Sus Isi Vla Empuk Lembut

Info Populer 2022

Resep Camilan Elok Sus Isi Vla Empuk Lembut

Resep Camilan Elok Sus Isi Vla Empuk Lembut
Resep Camilan Elok Sus Isi Vla Empuk Lembut
Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sudah sangat tidak ajaib bagi kita, alasannya yaitu camilan manis ini merupakan salah satu jajanan yang selalu ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yang sanggup dibeli di penjual pinggir jalan, pasar, warung hingga supermarket. Kue Sus yaitu Kue yang mempunyai tekstur lembut dengan lapisan luar yang ludang keringh krunci namun empuk dan lapisan dalam ludang keringh halus namun tidak diberisi, alasannya yaitu teksturnya demikian sehingga Kue Sus di iris menjadi 2 bab tanpa terpotong kemudian di isi dengan Vla yang dibuat sendiri.

Vla yang dipakai dalam Resep Kue Sus Isi Vla biasanya tergantung banyak macam kita, kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya memakai materi dasar saja namun kini dunia kuliner ludang keringh berbanyak macam sehingga muncul banyak sekali Rasa Sus dengan isian yang bermacam-macam, menyerupai Kue Sus Isi Vla coklat, Kue Sus Isi Vla Keju, Kue Sus Isi Vla Vanila, Kue Sus Sayur, dll banyak sekali variannya. Karena isian yang dipakai dalam Resep Kue Sus sanggup dibanyak macamkan dengan banyak sekali rasa sesuai selera, maka kali ini kami juga akan mengbanyak macamkannya dengan rasa baku saja yaitu Vanila. 

Untuk Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami beberkan kepada anda sangatlah simpel dan irit alasannya yaitu materi yang dipakai untuk menciptakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini sama antara materi Kue Sus nya sama materi Vla nya, hanya berbeda perhiasan rasa Vanila sama susu saja di materi Vla. Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla juga sangat simple, tidak ludang keringh dari 1 jam kita sudah sanggup menciptakan banyak Kue Sus sesuka kita. 

Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila ini akan ludang keringh lembut bila pada ketika menciptakan adonan Kue Sus teknik pemasukan telurnya secara sedikit demi sedikit dan mengaduknya memakai mixer supaya tingkat kehalusan terbaik, namun apa bla tidak ada mixer maka gunakan sendok atau spatula saja tidak apa-apa, tentu hasil tidak terlalu jauh berbeda. Kemudian pada ketika proses oven, ludang keringh baik memakai panggangan listrik alasannya yaitu supaya ludang keringh mudah ketika pengaturan suhu yang kita gunakan sehingga balasannya terbaik dan kemungkinan besar tidak gosong, namun bila tidak ada maka gunakan panggangan manual seadanya saja, tentu bila memakai open mannual kita harus sering melihat kondisinya, takutnya gosong. 

Kue Sus Isi Vla rasanya empuk kering diluar lembut didalam terludang keringh ketika menggigit bab dalam dan terdapat saus Vla dengan banyak sekali rasa kesukaan kita, tentu akan menjadi sensasi yang berbeda. Apabila anda menghendaki Kue Sus dengan banyak sekali rasa namun adonan tetap sama, maka caranya, yaitu pada ketika pembuatan saus Vla, adonan dasar saus Vla yang sudah menjadi satu dipisah, pisah menjadi beberapa bab kemudian dimasak lagi satu per satu dengan perhiasan materi perasa yang anda inginkan, apabila tambahannya berupa kismis, kacang, dan aneka materi topping lainnya maka adonan dasar tersebut tidak perlu dimasak lagi, namun apabila tambahannya berupa keju, coklat, atau ekstrak vanila maka ludang keringh baik adonan dasar dimasak lagi dan dicampurkan dengan materi tersebut. 

Bagaimana Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan simpel serta enak? Mari silahkan simak baik-baik Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami munculkan khusus untuk anda. Bagi para pemula, tentu akan terasa sangat mudah juga membuatnya, alasannya yaitu prosesnya terbilang sangat mudah dipelajari. Berikut yaitu Resep Kue Sus Isi Vla Vanila Empuk Lembut yang komplit.
 Kue Sus mungkin sudah sangat tidak ajaib bagi kita Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut
Resep Kue Sus Isi Vla

Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:

  1. Siapkan 150 gram terigu
  2. Siapkan 125 gram margarin
  3. Siapkan 220 ml air
  4. Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur bila ukurannya kecil)

Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan 1 sdm margarin
  2. Siapkan 60 gram tepung maizena
  3. Siapkan 150 gram gula pasir
  4. Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
  5. Siapkan 2 buah kuning telur
  6. Siapkan 650 ml susu UHT
  7. Siapkan Vanila debu secukupnya (dapat diganti dengan rasa kesukaan, keju, coklat,dll)
  8. Siapkan Garam secukupnya 

Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Langkah pertama menciptakan kulit atau camilan manis susnya terludang keringh lampau dulu. Siapkan tiruana materi dan alatnya, siapkan panci kemudian tuangkan air, masukkan margarin, kemudian masak (aduk terus) hingga mendidih dan terhimpun rata.
  2. Selanjutnya menambahkan tepung terigu ke dalam adonan air dan margarin yang masih dalam kondisi mendidih tersebut, aduk hingga merata dan hingga benar-benar adonan menjadi kalis dan merata (adonan tidak melekat dipanci) gunakan slot kayu ludang keringh megampangkan anda supaya adonan tidak melekat juga pada slot yang digunakan.
  3. Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih gerah, dan kita memasukkan telur ke dalamnya, maka telur sanggup -dapat menjadi matang.
  4. Apabila adonan sudah mulai hangat/ dingin, aduk sebentar memakai mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran dan rata.
  5. Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu. Kadab telur terakhir dimasukkan, tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat ludang keringh cepat dari sebelumnya, supaya menghasilkan Kue yang lembut dan empuk.
  6. Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (kadab dituangkan), kental dan padat.
  7. Setelah itu, siapkan plastik piping bag (segitiga) dan juga spuit bundar atau spuit 1M.
  8. Teknik supaya adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah), maka caranya yaitu memasukkan plastik kedalam gelas, kemudian ambil adonan memakai sendok.
  9. Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah, menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik dan daerah spuit. Dengan begitu, posisi plastik yang ada adonannya berada di bab dalam, dan jangan lupa juga untuk menggunting bab ujungnya. Teknik ini supaya adonan bersih dan megampangkan untuk mencetak.
  10. Kadab melangkah ke proses pencetakan, gerahkan panggangan pada suhu 200 derajat celcius.
  11. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yang juga diolesi margarin. Untuk cetakannya, anda sanggup memakai cetakan pie yang sudah di olesi margarin,  supaya kadab camilan manis sus sudah matang, anda sanggup melepasnya dengan gampang. Tuangkan adonan camilan manis sus kedalam cetakan. Cara mencetaknya pun cukup gampang, yaitu memutar dari dalam keluar (arahnya menyerupai obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping), teknik mengunakan cetakan pie supaya ukuran camilan manis stabil, bila tidak ada cetakan pie sanggup eksklusif dibuat didalam loyang (diberi jarak antara satu camilan manis dengan yang lainnya).
  12. Masukkan loyang yang diberisi sedikit air ke dalam panggangan yang sudah gerah (suhu 200 derajat celcius). Kenapa  dimenambahkan sedikit air di atas loyang? Hal tersebut guna mencegah camilan manis sus gosong. Jangan buka panggangan selama 20 menitan atau hingga buih-buih pada kulit camilan manis sus menghilang. Panggang hingga matang. Angkat, tiriskan. Kulit sus yang bagus itu berongga atau kepong (agar ketika dibelah menjadi dua dan di isi dengan vla mudah serta terlihat cantik).

Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan mangkok berukuran agak besar, kemudian masukkan kuning telur dan tuangkan sedikit susu ke dalamnya.
  2. Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur terhimpun rata. Anda sanggup memakai whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar terhimpun rata.  
  3. Tambahkan tepung maizena ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga terhimpun rata.
  4. Selanjutnya gerahkan sisa susu ke dalam wadah yang berbeda dengan adonan tadi dan menambahkan tepung custard, vanila bubuk, gula pasir dan juga garam. Ingat yah, sisa susu, bukan adonan yang terdiri dari adonan susu, kuning telur dan tepung maizena tadi.  
  5. Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya, tuangkan adonan susu, kuning telur dan tepung maizena di atasnya. Dengan memakai api kecil, aduk cepat adonannya supaya tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup. 
  6. Setelah itu, masukkan margarin ke dalam adonan, aduk kembali hingga adonan terhimpun rata.
  7. Pada ketika margarin dimasukkan kedalam adonan, penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga sanggup tidak menambahkan margarin ke dalam adonan vla vanillanya, sesuaikan dengan selera anda.

 Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :

  1. Untuk cara mengisi sus, siapkan kulit sus/ camilan manis susnya, kemudian lubangi atau sobek memakai gunting/ pisau (janyan hingga terputus). Beri vla vanilla memakai plastik piping bag supaya isiannya rapi dan tidak meleber kemana-mana.
  2. lakukan proses tersebt hingga tiruana materi habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihidangkan.
Ketahanan Kue Sus Isi Vla Vanila apabila di suhu ruangan kurang ludang keringh 24 jam apabila di freezer sanggup bertahan 2-3 hari, apabila rasa vla kecut atau asam itu tandanya sudah usang dan jangan dimakan. Kreasikan Kue Sus buatan anda sendiri dengan banyak sekali rasa yang anda inginkan. Membuat Sus sendiri tentu akan mengakibatkan keluarga anda betah dirumah terutama si kecil. Cemilan sehat yang enak, simpel dan murah meriah.

Selain untuk konsumsi sendiri Kue Sus Isi Vla juga sanggup disajikan untuk program arisan, rapat, kumpul keluarga, aneka hajatan, dll. Demikian Resep Crispy Cheese Sus Mudah Gurih dengan tekstur kering diluar dalam rasanya gurih manis dan camilan manis sus kering ini ludang keringh sanggup bertahan usang hingga bulan. Memakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini cocok sekali dengan cemilan cuek yang menyehatkan pula, yaitu Resep Es Loli Buah Alpukat Sehat Enak dan penuh gizi. Selamat mencoba banyak sekali resep dari kami di zonamakan.blogspot.com. Semoga berkhasiat
Advertisement

Iklan Sidebar