5 Resep Kue Idulfitri Terlaris Dan Terenak - Idulfitri ialah momen penting bagi umat muslim setiap setahun sekali, karenga di momen ini biasanya tiruana keluarga jauh dan akrab akan berkumpul dan akur. Sehingga wajib hukumnya bagi mereka menyajikan resep istimewa untuk para tamunya.
Biasanya ciri yang khas di hari Idulfitri ialah Mlugu dan norak Lebaran. Menu-menu istimewa yang selalu disajikan ialah berbagai Kue Kering yang yummy dan abadi tanpa materi pengawet, bila membuatnya sendiri. Banyak penjual yang menjual Kue Keringa ketika menjelang puasa ramadhan tiba, dengan jenis dan bentuk serta rasa Kue Kering yang berbeda-beda.
Biasanya para perempuan ludang kecepeh suka menciptakan Kue Kering sendiri di rumah ketika menjelang Hari Raya Idul Fitri alasannya ialah rasa Kue Kering yang di buat untuk program Idulfitri dengan jarak waktu yang tidak terlalu usang dari hari H maka kondisi Kue Kering tersebut masih sangat fresh, berbeda dengan Kue Kering bila membeli di toko atau swalayan yang menyediakan banyak macam Kue Kering namun kita tidak tau kapan Kue itu dibuat.
Selain itu laba Membuat Kue Kering sendiri di rumah yaitu kita mengetahui materi dan kualitasyang dipakai dan tentunya ciptaan bentuk, warna, topping serta penyajian sanggup kita ciptakan sesuai impian kita sendiri. Rasa dan banyaknya jumlah Kue Kering yang kita harapkan juga sanggup diubahsuaikan dengan impian kita.
Membuat Kue Kering sendiri itu bukanlah hal yang tidak ringan dan sepele dan merepotkan, asal kita tau materi dan alat yang dipakai maka kita akan sanggup berguru dengan benar bagaimana proses membuatnya dengan hasil tangan kita sendiri. Jenis Kue Kering untuk hari besar menyerupai Lebaran, nikahan, dll yang paling laku dan paling dikenal dan banyak dipakai alasannya ialah banyak orang yang suka akan kami tiba kan dalam 5 Resep Kue Idulfitri Terlaris Dan Terenak.
Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami mengdatang kan 5 Resep Kue Idulfitri Terlaris Dan Terenak Istimewa di hari Besar anda dan keluarga di rumah. Selain untuk dinikmati sendiri, anda juga sanggup mengakibatkan hasil buatan Kue Kering ini di perjualbelikan sebagai lahan bisnis rumahan, hasil penjualan Kue Kering terbilang tidak mengecewakan apalagi kalau laris.
Sebelumnya kami menyajikan 3 Resep Nusantara Mudah Dan Enak yang sanggup anda nikmati sebagai sajian sehari-hari di rumah. Berikut ini akan kami ulas secara tidak ada yang kurang 5 Resep Kue Idulfitri Terlaris Dan Terenak yang wajib anda coba di rumah. Silahkan simak 5 Resep Kue Idulfitri Terlaris Dan Terenak di bawah ini.
Pertama, Resep Kue Nastar
Resep Kue Nastar |
- Bahan Kue Nastar :
- 4 buah kuning telur ayam
- 1/2 kg tepung terigu brand apa saja
- 1/2 kg mentega butter atau margarin
- 100 gram gula halus
- 1 bungkus vanili bubuk
- 100 gram keju Gouda atau chedar
- 2 buah kuning telur tuk olesan
- secukupnya kayu manis
- 50 gram kismis
- Bahan Selai Nanas Kue Nastar:
- 1 buah nanas segar
- 300 gram gula pasir
- Cara Membuat Adonan Kue Nastar :
- Siapkan loyang kemudian oles margarin
- Sekarang kocok empat buah kuning telur, Kemudian campurkanlah gula halus dan juga mentega hingga mengembang
- Selanjutnya masukkanlah juga parutan keju ke dalam adonan
- Kemudian masukkan terigu dan vanili
- Terakhir aduk aduk hingga campuran bisa dibulatkan oleh tangan
- Cara Membuat Selai Nanas Kue Nastar :
- Kupas buah Nanas segar kemudian parut
- Selanjutnya bunda masukkan gula pasir dan masaklah hingga matang dan kental betul
- Dinginkan dulu campuran hingga sanggup dibentuk lingkaran (kecil)
- Cara Membuat Kue Nastar :
- Bulatkan campuran Kue ukuran bola pingpong
- Kemudian masukkan bulatan-bulatan selai nanas ke dalamnya stelah itu tutup rapat.
- Lalu potong-potong kismis menjadi 4 bab kecil, letakkan sepotong kismis di atas kuliner ringan anggun nastar.
- Selanjutnya olesi permukaan kuliner ringan anggun nastar dengan kuning telur ayam.
- Yang terakhir susun kuliner ringan anggun nastar diatas loyang kemudian masukan ke dalam Oven, panggang / bakar hingga matang. selesai.
- Simpan Kue Nastar kedalam toples yang rapat sesudah Kue dingin.
Kedua, Resep Kue Putri Salju
Resep Kue Putri Salju |
- Bahan Kue Putri Salju :
- 1 butir telur
- 300 gram tepung sagu
- 150 gram mentega
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
- 75 gram gula halus
- Secukupnya Gula tabur
- Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Pertama-tama Kocoklah gula,telur,mentega dan juga garam hingga lembut.
- Selanjutnya Campurkan dengan tepung sagu dan kacang, aduk-Aduk hingga rata.
- Kemudian Gilas setebal tiga mm. dan silahkan Cetak.
- Lalu Letakkan di loyang yang sudah diolesi oleh mentega.
- Sekarang Masukanlah ke dalam Oven bersuhu kira-kira 170 derajat Celsius selama lima belas menit.angkat
- Terakhir Setelah matang, selagi kepanasan-kepanasan taburi dengan gula tabur secukupnya,selesai
Ketiga, Resep Kue Kastengel
Resep Kue Kastengel |
- Bahan Kue Kastengel :
- 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
- 125 gram mentega/butter
- 100 gram keju edam, parut hingga bubuk
- 2 buah kuning telur
- 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
- 1 buah kuning telur untuk hiasan.
- Cara Membuat Kue Kastengel :
- Campurkanlah mentega dan kuning telur hingga rata benar.
- Selanjutnya bila sudah terhimpun rata, masukkanlah keju edam, aduk-aduk lagi hingga rata juga.
- Kemudian masukkan terigu, aduk aduk hingga bisa dipulung.
- Langkah selanjutnya giling dan cetak.
- Yang terakhir Olesilah kuliner ringan anggun dengan kuning telur dan taburi juga keju cheddar kemudian panggang di suhu 150 derajat celsius kira-kira 20 menit (atau hingga matang). selesai
Keempat, Resep Cookies Coklat Mint
Resep Cookies Coklat Mint |
- Bahan Cookies Coklat Mint :
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh pasta mint
- 50 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Cara Membuat Cookies Coklat Mint :
- Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 45 detik.
- Tambahkan telur dan pasta mint sambil dikocok rata. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan campuran di loyang yang dioles margarin. Pipihkan adonan. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Kelima, Resep Kue Lidah Kucing Pelangi
Resep Kue Lidah Kucing Pelangi |
- Bahan Kue Lidah Kucing Pelangi :
- Bahan utama yang dipakai ialah 250 gram tepung Terigu. Gunakan tepung yang mempunyak kadar protei sedang.
- Susu Bubuk Full Cream sebanyak 25 gram. Anda bisa gunakan merek yang cukup dikenal dan banyak dipakai supaya karenanya ludang kecepeh renyak dan enak.
- Mentega yang biasanya terbuat dari lemak susu hewan dan makhluk hidup sebanyak 150 gram.
- Margarin yang biasanya terbuat dari lemah nabati sebanyak 150 gram.
- Vanila halus atau bubuk sebanyak setengah sendok kecil.
- Gula halus atau bubuk sebanyak 175 gram.
- Garam dapur halus yang memiliki kadar yodium cukup sebanyak seperempat sendok teh atau sendok kecil.
- Telur Ayam sebanyak 2 butir ukuran sedang besar. Pecahkan dan ambil 2 pc kuning telurnya dan kurang ludang kecepeh 100 ml bab putih telurnya.
- Pewarna kuliner sesuai selera. Untuk hasil yang terbaik, gunakan pewarna kuliner pasta yang terbuat dari materi alam dan siapkan 6 macam warna.
- Cara Membuat Kue Lidah Kucing Pelangi :
- Ambil satu daerah buat campuran yang ukurannya cukup besar.
- Masukkan gula halus, vanila bubuk, garam, mentega dan 150 gram margarin. Campurkan tiruana materi hingga rata.
- Masukkan 2 pcs kuning telurnya dan kocok memakai mixer dengan kecepatan sedang. Lakuan sebentar hingga campuran berwarna keputihan dan mengembang.
- Masukkan Tepung Terigu proten sedangnnya ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata (tidak perlu di mixer lagi).
- Masukkan 25 gram susu full cream nya dan aduk kembali hingga tiruana materi terhimpun rata.
- Masukkan putih telur nya. Aduk kembali pelan pelan dan pastikan tiruana materi terhimpun rata dan tidak ada gumpalannya.
- Pisahkan campuran menjadi 5 atau 6 bab (tergantung warna yang akan di gunakan). Masukkan pasta warna kuliner dan campur dengana donan hingga warnanya merata.
- Masukkan masing masing campuran lidak kucing pelangi yang sudah berwarna ke dalam semprotan kuliner ringan anggun atau plastik segi tiga dengan ujung yang sudah dipotong.
- Siapkan loyang cetakan kuliner ringan anggun nya. Olesi tipis dengan margarin dan sempot sedikit ke enam bab campuran warnanya sehingga membentuk menyerupai warna pelangi. Ulangi hingga tiruana campuran habis.
- Siapkan panggangan dengan api sedang dan kepanasankan hingga mencapai suhu kurang ludang kecepeh 150 derajat hingga 160 derajat. Masukkan cetakan pengecap kucing rainbow nya dan tunggu hingga agak matang atau kurang ludang kecepeh selama 12 hingga 14 menit.
- Setelah agak matang, kecilkan api dan suhu panggangan ny ke suhu 105 derajat dan panggang lagi hingga kuliner ringan anggun kering dan matang sempurna.
- Diamkan dulu hingga hambar sebelum dimasukkan ke dalam toples. Supaya kerenyahan kuliner ringan anggun bertahan lama, sebaiknya memakai toples yang kedap udara.
Demikian 5 Resep Kue Idulfitri Terlaris Dan Terenak Istimewa untuk anda di hari yang istimewa. Silahkan anda simak resep lainnya dan cobalah berciptaan dengan resep-resep enak dan sehat hanya di zonamakan. Terus ttaplah bersama kami, alasannya ialah kami akan mengdatang kan ludang kecepeh banyak lagi ciptaan kuliner dan minuman yang sanggup anda coba di dapur kesayangan anda di rumah. Selamat mencoba dan biar memberi manfaat
Advertisement